23.04.2024

Программный продукт АСПРА Старт включен в реестр Российского ПО

Роспатент

Дорогие друзья! Программный продукт АСПРА Старт включен в реестр Российского программного обеспечения, о чем произведена реестровая запись №22157 от 17.04.2024 на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по протоколу заседания экспертного совета от 04.04.2024 №190пр.

В ходе процедур экспертной оценки продукт АСПРА Старт признан программой, имеющей сходство функциональных характеристик с иностранным аналогом – ARIS (Software AG). Но с учетом того, что АСПРА Старт является программным продуктом начального уровня в линейке АСПРА, сравнение проводилось с аналогичным программным обеспечением в линейке программных продуктов ARIS, а именно с инструментом ARIS Express. Подробнее со сравнением можно ознакомиться в статье на нашем на сайте.

Включение АСПРА Старт в реестр Российского ПО подтверждает факт начала создания и развития на территории Российской Федерации профессиональных инструментов для моделирования бизнес-процессов, не уступающих по своими характеристикам зарубежным аналогам, с исследовательскими центрами разработки, расположенными на территории Российской Федерации.

Программный продукт АСПРА Старт позволит многим организациям использовать удобный инструмент для моделирования бизнес-процессов в проектах по оптимизации своей деятельности.

Вверх страницы
Напишите нам Написать нам